Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявки на получение «президентских» 12,130 рублей начали принимать в Забайкалье

Вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев разъяснил, кто может претендовать на субсидию в размере 1 МРОТ (12, 130 рублей) на каждого сотрудника.

В списке – предприятия Забайкалья, вошедшие в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Они получат субсидию за апрель и май.

«Есть определённые требования для тех, кто претендует на выплату зарплаты сотрудникам,-рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, — это включение получателя в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, сохранение 90% штата ( на момент получения субсидии по сравнению с численностью в марте 2020 года), отнесение отрасли к наиболее экономически пострадавшим в период пандемии. Еще один нюанс касается индивидуальных предпринимателей. Если такой бизнесмен не имеет сотрудников, то он вправе получить 1 МРОТ на себя».

В минэконразвития Забайкалья отметили, что для получения субсидии за апрель 2020 года предпринимателям нужно отправить заявление в налоговый орган с 1 мая до 1 июня 2020 года. А для субсидии за май с 1 июня до 1 июля.

«К примеру, если вы подали заявление в личном кабинете налогоплательщика 1 мая, то уже после 18 мая субсидия поступит на ваш расчетный счет»- объяснил Александр Бардалеев .

Выплату субсидий осуществляет Федеральная налоговая служба, порядок подачи заявлений можно узнать здесь.

Узнать о ходе рассмотрения заявления можно через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по единому телефонному номеру Налоговой службы 8-800-222-22-22.

В перечень пострадавших отраслей экономики включены:

-розничная торговля непродовольственными товарами,

- автоперевозки,-гостиничный бизнес,

- общественное питание,

- бытовые услуги,

- туристические агентства и предприятия сферы туризма,

- творческая деятельность в области искусства и развлечений, спорта, отдыха

- дополнительное образование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.