Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.05.2020 15:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 8 тысяч забайкальцев трудятся удалённо

В Забайкалье 362 организации перевели сотрудников на дистанционный режим работы. На данный момент 8 385 человек в крае работает удалённо.

Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты населения края.

«Решение о введении удалённого режима работы организация принимает самостоятельно и предоставляют сведения в центр занятости через портал «Работа в России». В основном на удалёнке сейчас работают организации сферы образования.А также специалисты, выполняющие свои функции посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования», — рассказала Татьяна Каргина, начальник управления занятости населения министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Так, некоторые сотрудники реабилитационного центра «Росток» взаимодействуют с клиентами в удалённом режиме. Педагог дополнительного образования группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья Анна Горлова общается со своими маленькими подопечными через мессенджеры. Ежедневно она рассылает задания, которые дети вместе с родителями выполняют и присылают фотоотчёты.

«У всех детей с ограниченными возможностями наблюдается прогресс в развитии после посещения наших групп кратковременного пребывания. И останавливать образовательный процесс никак нельзя. Сейчас вся нагрузка по занятиям с детьми легла на родителей. Я с ними всегда на связи и если у них возникают трудности, всегда консультирую их. Каждый день я получаю отчёты о проделанной творческой работе в домашних условиях», — сказала Анна Горлова.

Инструкторы по лечебной физкультуре также не теряют связи со своими пациентами. Регулярно они записывают на видео гимнастические занятия и выкладывают в свободный доступ в социальные сети реабилитационного центра «Росток».

Переводить на удаленную работу рекомендуется всех сотрудников, для которых существуют такие технические возможности. Если они позволяют выполнять задачи, возложенные на сотрудника, в полном объеме, то вопрос об «удаленке» должен решаться положительно.

Напомним, нерабочие дни были введены в России Президентом Владимиром Путиным в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции с 30 марта и продлены до 11 мая. Вследствие этого многие предприятия края перешли на гибкие режимы работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.