Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.05.2020 16:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временные электронные пропуска можно не оформлять при выгуле собак и для похода в магазин

Список причин, по которым можно выходить из дома, не оформляя цифровые пропуска, пополнился тремя пунктами. Это выгул собак, вынос мусора и посещение ближайшего магазина или аптеки.

Об этом сообщили в пресс-службе МинЖКХ.

«При этом, выгул собак необходимо осуществлять в пределах придомовой территории, посещение магазинов и аптек, вынос мусора – в пределах квартала. В общественных местах обязательно соблюдать масочный режим», — прокомментировал замминистра ЖКХ, энергетики и цифровизации Забайкальского края Евгений Самойлов.

За последние несколько дней на телефоны горячей линии 112 и министерства ЖКХ поступило около 18 000 звонков. Все вопросы касались правил оформления и использования системы QR-кодов для выхода из дома.

Цифровые пропуска важны для оперативного выявления возможного круга контактных лиц заболевшего человека в общественных местах и недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в связи с распространением COVID-19, Губернатор Забайкальского края Александр Осипов постановил: со 2 мая 2020 года оформлять гражданам Читы и Читинского района цифровые пропуска самостоятельно, с 7 мая 2020 года работающим гражданам иметь при себе цифровой пропуск, оформленный работодателем, следуя от места и к месту работы.

Полную текстовую инструкцию, инфографику и видео инструкцию можно посмотреть на сайте краевого минЖКХ в разделе «цифровой пропуск» и на официальном сайте Забайкальского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.