Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.06.2020 19:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быстринский ГОК провел учения собственной горноспасательной команды

Вспомогательная горноспасательная команда Быстринского ГОКа провела учения в соответствии с планом локализации и ликвидации аварии при взаимодействии с сотрудниками учебного центра Кемеровского военизированного горноспасательного отряда.

Основным критерием оценки стало обеспечение взаимодействия оперативных служб, развёрнутых на производственной площадке.

- Тренировка вспомогательной горноспасательной команды нашего предприятия включала отработку взаимодействия оперативных служб во время практических мероприятий по тушению условного пожара на площадке заправки горной техники пункта обогрева карьера Быстринский-2, — рассказал начальник горно-эксплуатационного участка, командир ВГК Артём Перфильев.

В ходе учений фиксировались и оценивались время и порядок сообщения об аварии и полнота предоставляемой информации, оперативность и правильность действий в аварийной ситуации инженерно-технических работников – диспетчера по горным работам, сотрудников рудника, членов ВГК, знания и выполнение своих обязанностей прибывшими на место условного пожара работников ГРК «Быстринское», правильность, чёткость и оптимальность принятых решений, команд и их выполнение.

После окончания учений также анализировалось качество записи команд и переговоров, соответствие выбранной позиции плана ликвидации аварий характеру информации, переданной диспетчеру и соответствующее оснащения прибывших на место оперативных подразделений.

- По итогам проведённых занятий члены ВГК показали высокую готовность к ведению действий, умение пользоваться средствами пожаротушения и пожарно-технического вооружения, справляться с возложенными на них задачами по ликвидации ЧС с использованием горной техники. Общая оценка по проведённой тренировки – отлично, — сообщил командир отделения военизированного горноспасательного взвода №7 Кирилл Луцкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.