Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.06.2020 20:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбрать, на что потратить «Народный бюджет» призвал жителей глава Газимуро-Заводского района

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Жители Забайкалья 1 июля смогут не только проголосовать по поправкам в Конституцию, но и поучаствовать в распределении средств «Народного бюджета». Глава Газимуро-Заводского района Роман Задорожин призвал жителей района принять активное участие в голосовании и выбрать проекты благоустройства, требующие реализации в первую очередь. Об этом сообщает 24 июня официальный портал Забайкалья.

- В нашем районе непрерывно проводится работа по улучшению социально-экономической ситуации. Строятся и ремонтируются объекты образования, культуры, устанавливаются спортивные объекты, детские площадки, ремонтируются дороги местного значения. При этом, есть немало действительно стоящих инициатив по благоустройству территорий в нашем районе. Чтобы повлиять на распределение «Народного бюджета», нужно просто прийти на голосование и выбрать в бланке тот проект, который вы хотите реализовать. Это может быть ремонт дороги, реконструкция стадиона, ремонт школы или детского сада. Так, мы сами можем повлиять на условия, в которых живем мы, наши дети, родные и близкие, — сказал Роман Задорожин.

«Народный бюджет» — проект, позволяющий муниципалитетам получить деньги из федерального бюджета на общественные инициативы. Средства распределяются на основании конкурса, уточняется на портале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.