Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Лиханов поздравил сотрудников и ветеранов Читинской таможни с 35-летием службы

Фото: пресс-служба Заксобрания Забайкалья

Глава регионального парламента Игорь Лиханов от лица депутатского корпуса поздравил сотрудников и ветеранов Читинской таможни с 35-летием службы.

Уважаемые ветераны и сотрудники Читинской таможни!

От лица депутатского корпуса примите искренние поздравления с юбилейной датой!

На самом деле, история Читинской таможни уже давно измеряется даже не десятилетиями, а столетиями, когда защитой рубежей забайкальских просторов занималось казачество. С образованием в 1851 году Забайкальской области начала формироваться таможенная служба. За эти годы, подчиняясь государственным задачам, она пережила немало преобразований. Современная история Читинской таможни начинается в 50-е годы, когда в Чите в начале был открыт таможенный пост, а в 1952 году в связи с активизацией международных связей с Китаем Читинская таможня. «Виновником» же сегодняшней юбилейной даты стал 25 день июня 1985 года, когда Читинский таможенный пост Забайкальской таможни был преобразован в Читинскую таможню. Еще одной исторической датой Вашей службы стало 30 сентября 2011 года, когда в результате реорганизации к Читинской таможне присоединилась Забайкальская. В результате объединения в подчинении Читинской таможни теперь находится 12 таможенных постов.

Как в далеком прошлом, так и в настоящее время Ваша служба была и остается надежным инструментом защиты государственных интересов в вопросах внешнеэкономической деятельности. Безусловное соблюдение законодательства в сфере таможенного дела говорит о высоком профессионализме сотрудников службы, которые с полной отдачей работают над выполнением поставленных задач. Лучшим подтверждением заслуг являются результаты работы Читинской таможни – только за 2019 год в федеральный бюджет службой перечислено более 21 миллиарда рублей, таким образом, контрольное задание выполнено таможней на 107 %. Кроме того, отдельных слов благодарности заслуживает работа Читинской таможни по предупреждению, выявлению, раскрытию преступлений и административных правонарушений в таможенной сфере. Уверены, что совместно со всеми правоохранительными и контролирующими структурами, а также с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю сотрудники Читинской таможни с честью стоят на защите восточных рубежей от контрабандистов, браконьеров, наркодельцов – всех тех, кто покушается на экономические интересы государства.

Примите искреннюю благодарность за труд и ответственное отношение к делу, выучку и выдержку! Желаем вам и вашим семьям благополучия, здоровья, новых успехов в выполнении служебных задач!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.