Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куклы LOL и машинки BMW возглавляют список контрафактной продукции, ввозимой в Забайкалье

Фото: fedsp.com. 

Сотрудники Читинской таможни в этом году уже выявили больше шести тысяч единиц контрафактной продукции, которую ввезли в Забайкалье через границу с Китаем. В число лидеров списка такой продукции вошли куклы LOL и игрушечные машинки BMW. Об этом в интервью «ЗР» сообщил начальник ведомства Константин Стародубцев.

– За 1 квартал этого года было выявлено 6 092 единицы контрафактной продукции. Проведено 189 мероприятий, направленных на их выявление. Все контрафактные товары ввозились физическими и юридическими лицами из КНР через МАПП «Забайкальск». Это куклы «LOL», кроссовки, футболки, спортивные костюмы и бейсболки Reebok, ADIDAS, NIKE, маникюрные принадлежности ZINGER, тушь CHANEL, игрушечные машинки «BMW», сумки, рюкзаки VOGUE, – отметил Стародубцев.

По его данным, за 2019 год проведено 771 мероприятие, направленное на выявление контрафактной продукции, по результатам которых признано контрафактными 24 808 единиц контрафактного товара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.