Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.06.2020 15:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый ФАП появится в селе Шишкино впервые за 60 лет

Фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

Новый ФАП появится в селе Шишкино Читинского района. Строительство профинансировано на средства дальневосточной субсидии. Сейчас фельдшер работает в старом здании, которому более 60 лет. Об этом 25 июня «ЗР» сообщили в пресс-службе Минстроя Забайкалья.

- В новом ФАПе общей площадью почти 160 квадратных метров будет кабинет фельдшера, гинекологическая смотровая, процедурная, комната хранения лекарственных средств, теплый туалет. Сейчас на стройплощадке уже подготовлен фундамент здания, проведено электричество, скоро подрядчик приступит к кирпичной кладке стен, — рассказал глава регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров.

В новом медпункте на случай отключения электричества установят дизельную электростанцию, оборудуют площадку для парковки служебного транспорта и гостевую стоянку, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Действующий ФАП в селе Шишкино располагается в приспособленном здании уже более 60 лет. Здесь на площади в два раза меньше, чем займет строящийся объект, принимают и взрослых и детей. В населенном пункте проживает более двух тысяч человек, около 500 из них — несовершеннолетние.

Также фельдшерский пункт строится в селе Верхняя Хила Шилкинского района с населением около 900 человек. Пациентов там пока принимают в здании бывшей администрации.

По информации краевого министерства здравоохранения, в 2020 году в Забайкалье установят порядка 50 модульных ФАПов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.