Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

IP-камеры для наблюдения за ходом ЕГЭ установили в 65 школах Забайкалья

Фото пресс-службы «Ростелеком»

Новые IP-камеры установили в забайкальских школах и трёх региональных центрах обработки информации для видеонаблюдения за ходом ЕГЭ. Об этом 26 июня сообщается на официальном портале края.

- Наша задача – обеспечить всем выпускникам равные условия при поступлении в вузы. А видеонаблюдение позволяет контролировать проведение ЕГЭ, обеспечивает объективность и достоверность результатов, дает нам справедливую информацию об уровне знаний выпускников. В Чите и районах края установлены новые IP-камеры в 65 пунктах приема госэкзаменов, из них в 97% пунктов трансляция будет вестись в онлайн-режиме, когда видео непрерывно передается и сохраняется в центре обработки данных, в остальных – видео будет записываться и позже передаваться в центр обработки данных. Исключение – те аудитории, где экзамен будут сдавать дети с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала и.о. министра края Наталья Бянкина.

У камер широкий угол обзора, они смонтированы так, чтобы видно было всю аудиторию – и участников, и организаторов, и стол раскладки и упаковки экзаменационных материалов. Кроме того, новые камеры «выдают» более качественное видео.

Всего в крае установлено 1080 IP-камер – по две в 540 классах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.