Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следствие по делу киллера Ключевских Телкина завершилось спустя три года

Фото с ориентировки УМВД по Забайкальскому краю. 

Следствие по уголовному делу в отношении штатного киллера ОПГ «Ключевские» Владислава Телкина, который заключил досудебное соглашение со следствием, завершилось. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела. Об этом «ЗР» 26 июня сообщили в региональном следственном управлении в ответ на запрос. 

– Уголовное дело по Телкину еще не направлено в суд. Сейчас он знакомится с материалами дела, – отметили в ведомстве

Расследование дела в отношении обвиняемого длилось больше трех лет. В настоящий момент ему инкриминируют убийство 13 человек в составе ОПГ. Преимущественно, эти преступления совершались на почве криминальных разборок.

Напомним, 45-летнего Владислава Телкина после 12 лет бегства задержали во Владимире вначале октября 2017 года. Он заключил досудебное соглашение со следствием и начал давать показания в отношении некоторых своих подельников, в числе которых был бывший депутат читинской гордумы Алексей Гуськов, а также экс-депутат читинской облдумы Дмитрий Непомнящий.

В марте 2020 года активные участники «Ключевских» – Гуськов, Непомнящий и еще четыре человека – получили от 23 до 25 лет колонии за серию тяжких и особо тяжких преступлений. Только Гуськов частично признал вину по предъявленным обвинениям, все остальные её отрицали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.