Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реконструкцию мемориала героям ВОВ в Карымском ушло 18 млн рублей

Фото: пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

В посёлке Карымское завершилась реконструкция мемориала воинам ВОВ, на неё ушло 18 миллионов рублей. Об этом «ЗР» сообщили в пресс-службе МинЖКХ края 26 июня.

- Всего на восстановление Мемориала потрачено 10 миллионов рублей федеральных средств, направленных по нацпроекту «Жильё и городская среда», более шести миллионов — из краевого бюджета и почти полтора миллиона — из местного бюджета. Большая работа проделана строителями, администрацией городского поселения. И сами карымчане помогали, — уточнил руководитель краевого МинЖКХ Илья Золотухин.

Стелы с именами погибших в войну забайкальцев облицевали, территорию облагородили – появились новые бордюры, скамейки, освещение. Добавилось на мемориале и зелени, а дорожки выложили новой плиткой.

- Раньше сюда молодежь прямо на машинах заезжала. Опасаюсь, что люди, которые не чтят святые места и не ценят новые парки и площадки, могут нанести урон этим объектам. Мы ставим камеры, следим за порядком. Обращаюсь к карымчанам: если мы сообща будем решать вопросы культурного поведения и отношения к своей истории, то результат будет, — сказал глава сельского поселения Карымское Игорь Мыльников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.