Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.06.2020 12:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспертизу качества асфальта новой дороги в Борзе поручил провести глава региона

Фото: 75 ru.

С этим предложением Александр Осипов обратился к главе города 27 июня в ходе рабочей командировки в муниципалитет. Губернатор для качества дорожных работ поручил подать вырубки асфальта на экспертизу для определения качества смеси.

Глава региона осмотрел ремонт дороги в Борзе на улице Матросова. Восстановление дорожного полотна и работы по тротуарам проводятся в рамках программы поддержки Центров экономического роста.

По информции главы Борзи Сергея Русинова, часть ремонтных работ сделана за счет средств ЦЭР, часть – за счет сэкономленных средств. Средний слой асфальтового полотна толще, чем предусмотрен и составляет 16 сантиметров. 

Он добавил, что для ремонта участка дороги в 2,7 км необходимо дополнительное финансирование. Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков-Баженов сказал, что средства будут выделены в этом году или включены в план на 2021 год.

Также в рамках рабочей поездки губернатор проверил ход работ по благоустройству сквера и ремонт региональной дороги Ивановка – Александровский-Завод – Борзя, протяженностью 42 километра. В ходе капитального ремонта будет сделано асфальтовое покрытие, на данный момент лежит песко-гравийная подушка. К августу планируется завершить первый этап ремонта этой дороги, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе краевого Правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.