Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.06.2020 18:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

План строительства социальных объектов и развития ЦЭРов продлят в крае еще на три года

Фото: ГРК "Быстринское".

Согласно плану будут создавать промышленные и агропромышленные парки на территории Забайкальского края. Сейчас планируется приступить к проектированию первого парка. Об этом заявил глава региона Александр Осипов в ходе рабочей поездки по районам.

- Мы вышли с предложением, чтобы продлить эту программу на 2022-2023 годы и расширить объемы строительства. В этом году принято важное решение, что по этому плану нам добавили 300 млн рублей, чтобы социально обустраивать строящийся производственный комплекс по освоению Удоканского месторождения. Эти средства будут потрачены на ремонты действующих школ, детского сада, музея, детской школы искусств. Также будут строиться новые социальные объекты, — сказал Александр Осипов.

Ранее заместитель председателя Правительства края Михаил Чуркин сообщал, что начаты работы по ремонту и строительству социальных объектов в поселке Новая Чара в рамках проекта развития Каларского района, где «Байкальская горная компания» занимается освоением Удоканского месторождения меди. В дальнейшем вахтовый поселок может стать постоянным населённым пунктом.

По словам губернатора, краевое правительство вышло с предложением, продлить эту программу на 2022-2023 годы и расширить объемы строительства.

- В этом году принято важное решение, что по этому плану нам добавили 300 млн рублей, чтобы социально обустраивать строящийся производственный комплекс по освоению Удоканского месторождения. Эти средства будут потрачены на ремонты действующих школ, детского сада, музея, детской школы искусств. Также будут строиться новые социальные объекты,- заявил Александр Осипов.

По информации официального портала региона, губернатор Забайкалья отметил, что «Будем переходить к созданию средних и малых промышленных производственных предприятий. Как и весь Дальний Восток Забайкальский край должен превратиться в стройку новых экономических предприятий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.