Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.06.2020 10:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трутнев поручил оказать финансовую помощь Забайкалью по переобучению специалистов

Фото: 75 ru.

По словам Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе , "Такие меры помогут сократить количество безработных в крае, а также отток населения из региона". 

Поручение будет исполнять Агентство развития человеческого капитала (АРЧК).

- У нас есть АРЧК, которое должно стать основным инструментом в решении вопроса по выходу из экономического кризиса. Агентство должно помочь краю профинансировать переобучение людей. Нам необходимо закрывать те специальности, которых не хватает. Так, сейчас есть нехватка кадров на стройках. Нужно проработать программу по обеспечению обучения людей с целью их занятости по всему Дальнему Востоку, в том числе в Забайкальском крае, — сказал Юрий Трутнев.

В свою очередь глава региона Александр Осипов отметил, что "Количество зарегистрированных безработных в Забайкальском крае выросло в 4 раза — до 21.5 тысяч человек. При этом порядка 60 процентов из них не имеют профессионального образования. Чтобы решить эту проблему, необходимо давать людям новое образование. Для этого нужны источники финансирования".

- Количество вакансий в строительном комплексе, проектах по добыче полезных ископаемых, на обрабатывающих производствах, в сельском хозяйстве превышает количество потерявших работу в этих отраслях. При этом избыточное количество безработных наблюдается в сфере торговли, госслужбы, — заявил Александр Осипов.

Об этом корреспонденту "ЗР" рассказали в пресс-службе Правительства Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.