Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.06.2020 14:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор племзавода «Дружба» пожаловалась Осипову на засуху и падение цен на шерсть

Фото пресс-службы Правительства края. 

Племзавод «Дружба» в селе Дурой Приаргунского района столкнулся в этом году с рядом проблем, в числе которых находится падение цен на овечью шерсть, износ техники и засуха. Об этом 27 июня главе Забайкалья Александру Осипова во время его рабочей поездки в село заявила председатель кооператива Раиса Баженова. 

Об этом 28 июня сообщила пресс-служба краевого Правительства.

- В числе наболевших вопросов Раиса Баженова назвала отсутствие рынка сбыта продукции, износ сельхозтехники и падение закупочных цен на овечью шерсть. Кроме того, в Приаргунском районе в начале лета традиционно не хватает влаги в почве, которая необходима для роста зерновых культур, — рассказали в пресс-службе. 

В ответ на это глава региона Александр Осипов предложил председателю племзавода активнее пользоваться возможностями агролизинга и льготного кредитования. В частности, он заявил, что сейчас Минсельхоз предоставляет средства господдержки на развитие мелиорации и компенсирует затраты по этому направлению в полном объёме.

По данным информационного портала «Справочная Сибири», важнейшим направлением деятельности СПК «Племзавод Дружба» являетются племенное овцеводство и растениеводство. Хозяйство специализируется на разведении забайкальской тонкорунной породы овец. В 2007 году на племенном заводе выведен новый мясо-шерстный тип забайкальской тонкорунной породы овец — аргунский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.