Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.06.2020 20:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец посчитал, что сам виноват в краже своего планшета, и не заявил в полицию

Фото pixabay.com

Полицейские установили виновницу кражи планшета у одного из жителей Читы. Девушка продала гаджет на рынке, но его хозяин о преступлении не заявил, посчитав, что сам виноват в случившемся. Об этом 29 июня сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«Полицейские получили информацию о краже планшета DEXP. Проверяя сообщение, оперативники доставили в отдел предполагаемую подозреваемую. Она призналась в совершении преступления. Установлено, что 25-летняя читинка распивала спиртные напитки в компании знакомых. Когда хозяин квартиры уснул, она похитила планшет и продала его на рынке. Вырученные от реализации деньги потратила на собственные нужды», — говорится в сообщении.

Стражи порядка установили владельца планшета, который подтвердил факт кражи. В правоохранительные органы он не обращался, поскольку посчитал, что в произошедшем виноват сам. Похищенный планшет он оценил в 7 тысяч рублей, добавили в ведомстве.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Ранее читинка закон не нарушала.

За кражу чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.