Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.06.2020 15:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наша задача постоянно наращивать объём строительства» - Осипов о новом указе Президента

Фото: пресс-служба губернатора Забайкалья

Губернатор Забайкалья прокомментировал указ Президента РФ о развитии Дальнего Востока. Об этом он рассказал в эфире ЧГТРК 29 июня.

 - Вообще сегодня на Дальнем Востоке реализуются самые эффективные программы развития по всей стране. Благодаря этому строятся крупнейшие производства. Аналогичную работу разворачиваем сегодня и мы. У нас уже 15 резидентов ТОР. Готовится следующий пакет ещё под 20 предприятий. Пока силы сосредоточены на крупных предприятиях. В минувший четверг прошло совещание под руководством Юрия Трутнева, он заслушал отчёт о социально-экономическом развитии Забайкальского края, о том, что делается. Был принят ряд важных решений, одно из них — создание промышленных и агропромышленных парков на территории Забайкалья. Первый, возможно, будет Кадалинский, приступаем к его проектированию. Будем приступать к созданию средних и малых предприятий. Второй блок важной работы — это социальная сфера, строятся дороги, обустраивается связь, телевизионное эфирное вещание, восстанавливаются социальные объекты, и Забайкальский край вошёл в эту программу, документ этот называется «План социального развития ЦЭР» по нему за 3,4 млрд рублей мы строили больше 100 объектов крупных и почти 700 объектов малых: игровые, детские площадки, хоккейные коробки и так далее. В этом году мы увеличиваем по этому плану объём этих работ. Сейчас мы вышли с предложением о том, чтобы продлить эту программу на 2022 — 2023 годы. И расширить объёмы этого строительства. В этом году принято важное решение, что в этом году по этому плану мы добавили триста миллионов рублей, чтобы обустраивать социальные объекты строящегося Удоканского месторождения. В первую очередь деньги пойдут на ремонт действующей школы, детского сада, музея, детской школы искусств. Во вторую очередь будут строиться новые социальные объекты, например ФОК. Наша задача постоянно наращивать объём строительства, в котором остро нуждается Забайкальский край, — сказал губернатор.

Ранее «ЗР» писал, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о развитии Дальнего Востока. Документ направлен на превышение среднероссийских темпов роста качества жизни населения и показателей социально-экономического развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.