Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.06.2020 16:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявки на участие в конкурсе «Атлас Забайкалья» принимаются до 1 июля

Фото: Пикабу.ру

До завершения приема заявок на участие в конкурсе «Атлас Забайкалья» остался один день. Отправить свое фото можно до 1 июля.

Забайкальцам предлагается рассказать о местной достопримечательности, которая, по их мнению, достойна попадания в «Атлас Забайкалья» — интерактивную карту, которая станет своеобразным толчком в развитии местного туризма.

- В Забайкалье немало мест, которые и так у всех на слуху: Арахлей, Арей, Кадалинские Дворцы, Чарские пески и так далее. Но при этом у каждого из нас есть самое родное, особое место, про которое, возможно, широкой общественности и неизвестно. Это может быть вековое дерево, под которым вы сделали предложение своей девушке, или тайное место у реки, с которого особенно хорошо наблюдать закат. Или это – удивительная сопка за вашим домом или, к примеру, необыкновенной красоты скалы. В общем, и здесь тоже могут быть тысячи вариантов, о которых мы предлагаем рассказать всему миру, — рассказал директор «Забайкальского рабочего» Андрей Белокопытов.

От желающих принять участие в этом проекте требуется лишь зайти на сайт atlas.zabrab75.ru и залить фотографии своих любимых мест с их описанием и геолокацией. В дальнейшем все они будут расположены на интерактивной карте, посвященной развитию туризма в Забайкалье.

- С помощью нашего проекта мы планируем развить внутренний туризм, показать всему миру, что и в нашем регионе есть много удивительных, незабываемых мест, которые можно и нужно посетить. В будущем это скажется на экономике края, — подчеркнул директор «ЗР».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.