Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «Россельхозбанк» профинансировал посевную компанию Племенного завода «Комсомолец»

Фото: пресс-служба АО «Россельхозбанк»

АО «Россельхозбанк» в 2020 году осуществил финансирование посевной компании АО «Племенной завод «Комсомолец». Денежные средства пошли на проведение сезонно-полевых работ и пополнение оборотных средств.

- Несмотря на непростой 2019 год, предприятие провело колоссальный объем подготовительной работы для качественной посевной компании 2020 года. Были созданы достаточные запасы ГСМ, удобрений и ядохимикатов, в том числе за счет кредитных средств Россельхозбанка. Сейчас посевная закончилась и мы проводим все необходимые агротехнические мероприятия, чтобы к осени получить урожай. С Россельхозбанком мы работаем с 2014 года, на ранее выданные кредитные средства приобрели большое количество современной техники и оборудования, необходимого для полноценной работы нашего предприятия, – отметил директор Племенного завода «Комсомолец» Сергей Гурулёв.

Предприятие является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Забайкальского края. Основным направлением деятельности является выращивание рапса. Компания занимает около 1 % по валовому сбору этой культуры в России. В 2020 году благодаря проведенной работе и полученному финансированию удалось засеять различными культурами почти 40 тысяч га и обработать посевные площади в размере порядка 18 тысяч га земель для будущих посевов.

 - Читинский региональный филиал Россельхозбанка планомерно развивает сотрудничество с крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Забайкальского края. Племенной завод “Комсомолец” безусловно является одним из стратегических партнёров Банка в регионе, и бесперебойное функционирование предприятия является одной из приоритетных задач для Банка, — прокомментировал директор регионального филиала Борис Абагуев.