Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.06.2020 15:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пробы асфальта с дорог по нацпроекту взяли в Забайкалье

Фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

Специалисты федерального дорожного агентства в Упрдор «Забайкалье» отобрали на исследование образцы асфальта на объектах ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом «ЗР» 30 июня сообщили в пресс-службе Минстроя региона.

- У забайкальского управления федеральных дорог одна из самых современных лабораторий во всем крае, они проводят исследования образцов на разных стадиях ремонта по всем необходимым параметрам. Вырубки взяли на улицах Столярова, Богомягкова и Подгорбунского в Чите, а также в поселке Дарасун. Результаты анализа покажут качество дорожной одежды, которую укладывают подрядчики, — рассказал руководитель регионального Минстроя Алексей Гончаров.

Как отметил специалист Упрдор «Забайкалье» Иван Истомин, в лаборатории асфальтобетон исследуют на содержание воздушных пустот. Этот показатель определяет качество устройства асфальтобетонного покрытия. На полное исследование образцов уходит около 5,5 часов.

Напомним, в этом году в Забайкальском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют порядка 190 километров дорог. Контракты на все 44 объекта этого года заключены, подрядчики приступили к работам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.