Он состоялся в рамках большой конференции по питанию прошедших в девяти гарнизонах ВВО, расположенных на территории семи дальневосточных регионов.
Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Восточного военного округа, опубликованном на сайте Минобороны России.
В ходе Дня белорусской кухни, военные повара готовили пирожки с мясом и повидлом, картофельные дранники и колдуны, пекли блины и оладьи.
Для проведения мероприятий были привлечены более 1200 человек, в том числе свыше 1000 военных поваров.
В ходе конференций также состоялись мастер-классы по приготовлению национальных блюд и выпечке хлебобулочных изделий, выставки холодных закусок, первых и вторых блюд, которые можно приготовить по нормам продовольственных пайков.
Конференции военных поваров прошли в гарнизонах Забайкалья, Бурятии, Приморского и Хабаровского краев, Камчатки, Амурской и Сахалинской областей.