Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.05.2020 14:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минкультуры края приглашает спеть фронтовые частушки онлайн

Фото Минкультуры края

Накануне 9 мая Забайкальская краевая филармония запустила акцию-баттл «Фронтовая частушка в самоизоляции». Проект посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и создан в рамках региональной акции министерства культуры #МелодияПобеды.

По информации пресс-службы Минкультуры края, в акции участвуют дети и взрослые, любители и профессионалы, коллективы и люди с разным уровнем музыкальной подготовки. На сегодняшний день более 30 районов Забайкальского края и г. Читы приняли участие в акции.

В их числе ученики школы №46 посёлка Урульга Карымского района, читинской гимназии №21, учащиеся детской школы искусств из поселка Атамановка, сотрудники Дворца культуры и спорта города Петровск-Забайкальский, народная вокальная группа «Селяночка» из села Верх-Чита, детский фольклорный ансамбль «Преображение» Забайкальского детско-юношеского центра, преподаватели и студенты Забайкальского краевого училища культуры и другие.

Заявки от желающих принять участие в акции поступают ежедневно. На почту организаторов приходят видео, как с отдельными частушками, так и мини-фильмы.

Каждый желающий может записать видео с исполнением частушки и прислать на почту zkfilarmonia@mail.ru. Организаторы не ставят рамки для конкурсантов. Частушки исполняются под любой аккомпанемент. По мере накопления материала видео конкурсантов публикуются на официальном сайте, страничках учреждения в социальных сетях и на канале YouTobe.

Победителей будет определять экспертная группа филармонии, учитывая количество просмотров и репостов к видео в социальных сетях. В качестве приза победители получат пригласительные билеты на концерт государственного русского инструментального ансамбля им. Н. Будашкина и благодарственные письма от Забайкальской краевой филармонии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.