Главная/Статьи/“Шашкой рубить не буду”

“Шашкой рубить не буду”

26/09/2020 в 23:42
Могочинская прокуратура выявила 31 сайт с экстремистской информацией
26/09/2020 в 22:26
Читинка присвоила забытый в такси фотоаппарат
26/09/2020 в 21:23
Аграрии из 16 районов приехали на ярмарку «Золотая осень Забайкалья»
26/09/2020 в 21:12
Спикер Игорь Лиханов поздравил забайкальцев в Днём машиностроителя
26/09/2020 в 20:22
ФК «Чита» впервые сыграет с «Ленинградцем» 27 сентября
26/09/2020 в 19:46
Дом культуры в Балее отремонтируют за 3 млн руб президентского гранта
26/09/2020 в 18:22
Второй год Кубок губернатора Забайкалья выигрывает жеребец Эйр Джет
26/09/2020 в 17:47
Новые спортплощадки открыли в трех селах Сретенского района
26/09/2020 в 17:36
Активисты на КСК высадили рябины и акации на месте установки бюста Жукова
26/09/2020 в 16:11
Жителей Жирекена задержали за кражу видеокамер с территории детсада
26/09/2020 в 15:47
Профессиональную фотосессию разыграет «ЗР» в Instagram
26/09/2020 в 15:17
Забайкалье на чемпионате «Навыки мудрых» представляют три специалиста
26/09/2020 в 14:27
Автоклуб поступил в Александрово-Заводский район
26/09/2020 в 12:33
Еще 78 человек заразились COVID-19 в Забайкалье, 62 пациента выписали
26/09/2020 в 11:41
Около 25 кубометров мусора собрали на берегу Арахлея
26/09/2020 в 10:35
Суд не признал банкротом Банно-прачечный трест в Чите
26/09/2020 в 09:14
Контроль самоизоляции по видеосвязи ввели в АБО
25/09/2020 в 23:33
Пострадавшие от пандемии забайкальцы могут пройти переобучение в ЗабГУ
25/09/2020 в 22:27
Забайкалка получила срок за неуплату алиментов на трех своих детей
25/09/2020 в 21:58
Три попытки уйти из жизни было среди военных Забайкалья за неделю
25/09/2020 в 20:12
Двух забайкальских застройщиков обанкротили в интересах дольщиков
25/09/2020 в 19:45
Вышел в эфир выпуск шоу на СТС с забайкальскими юмористами
25/09/2020 в 18:32
Мать убитого солдата надеется, что Шамсутдинову дадут пожизненное
25/09/2020 в 17:49
Первые президентские выплаты получат классные руководители Забайкалья
25/09/2020 в 17:13
Шилка, Новая Чара и Нерчинск получили 45 млн рублей на благоустройство
25/09/2020 в 16:50
Гранты на развитие получат 18 фермеров из Забайкалья
25/09/2020 в 16:24
Радиоведущие «Маяка»: В Чите «много мужчин с криминальным прошлым»
25/09/2020 в 15:59
Забайкальцы стали чаще выкапывать краснокнижную солодку на продажу
25/09/2020 в 15:34
Семейную пару из Забайкалья сожгли заживо из-за долга в 3 тыс рублей
25/09/2020 в 15:08
Американская внучка врача из Читы откликнулась на статью «ЗР»

О проектах и ресурсах
Напомним, что на пост руководителя администрации претендовали два кандидата. Однако сопернику Владимира Забелина Николаю Азыеву не удалось пройти первый этап конкурса из-за отсутствия рабочего стажа, определенного конкурсным положением. Владимир Забелин достойно преодолел и второй этап, набрав 18,5 балла из максимальных 20. Последним шагом для него было завоевать доверие депутатов Думы, которым предоставлялось право вынести окончательное решение…
Муниципалитет это предприятие сферы услуг, которое создано для работы на благо горожан, подчеркнул Владимир Забелин в своем программном выступлении. Если наши услуги качественные и оправдывают ожидания потребителей, то нам не страшны колебания экономики и оптимизация бюджета любая сложность становится возможностью стать лучше и сильнее. Нам предстоит завоевать доверие населения, сделать город таким, чтобы в нем каждый человек чувствовал себя комфортно это единственный способ остановить поток горожан на запад страны.
По словам Владимира Забелина, главный ресурс города это молодежь, поэтому в Чите должно быть достаточно перспектив для молодых талантливых, целеустремленных специалистов.
Необходимо, чтобы среднее образование стало естественным началом профессионального, считает новый руководитель администрации краевой столицы. Благодаря сотрудничеству средней, среднеспециальной, высшей школ, независимых образовательных центров, бизнес-школ и предприятий повысится культура обучения на производстве. Необходимо дать горожанам возможность учиться с самого детства, то есть развивать дополнительное образование.
Зеленый свет нужно зажечь для горожан, желающих открыть свое дело, и инвесторов, готовых работать в Чите.
Как утверждает Владимир Забелин, немало готов он сделать для благоустройства города. В частности обеспечить должный контроль за работой подрядных организаций, работающих на условиях муниципальных контрактов, следить за эффективностью управления жилищно-коммунальным хозяйством и коммунальными сетями.
Необходимо создать условия для реконструкции неблагоустроенного жилого фонда, найти возможности для подключения к коммунальным сетям новых объектов и проблемных территорий города, организовать своевременный ремонт внутриквартальных проездов, благоустраивать и озеленять город, реконструировать и строить детские площадки, решать вопросы по освещению придомовых территорий, увеличивать количество автостоянок для личного автотранспорта горожан, подчеркнул новый руководитель администрации. В сфере общественного транспорта, надеюсь, что нам удастся восстановить утраченные старые и открыть новые маршруты.
Владимир Забелин пообещал, что будет строить свою деятельность в сотрудничестве с горожанами, представителями бизнеса, депутатами Думы, краевым парламентом и правительством, а также губернатором Забайкальского края.
Депутатский экзамен
Несмотря на полноту представленной кандидатом программы, депутаты устроили Владимиру Забелину настоящий экзамен, засыпав самыми разными вопросами.
На сегодняшний день поддержка необходима молодым предпринимателям. Вы сами начинали бизнес с малого и сделали его успешным. Что вы намерены предпринять для развития бизнеса в городе?, обратился к кандидату депутат Эдуард Русин.
Действительно, я открыл свой бизнес с нуля и занимаюсь им уже тринадцать лет, сообщил Владимир Забелин. На личном опыте мне довелось столкнуться со многими проблемами: непростым выделением площадок для строительства объектов, подключением готовых сооружений к коммунальным сетям. К примеру, я один из своих объектов пытался подключить два года. На данном этапе я предлагаю создать совет предпринимателей города, который мог бы решать вопросы бизнеса.
Депутата Виктора Шереметьева интересовало, что намерен сделать руководитель администрации, чтобы бюджет города стал профицитным.
В существующих обстоятельствах слишком самонадеянно рассчитывать на избыток средств в городском бюджете, убежден Владимир Забелин. И все же, чтобы пополнить городскую казну, планирую провести инвентаризацию имущества, принадлежащего городу, и городских земель с целью передачи их юридическим лицам. Необходимо использовать для пополнения бюджета возможности транспортной инфраструктуры.
В дополнение к этому глава городского округа Анатолий Михалев посоветовал также провести ревизию действующих предприятий и повлиять, чтобы они зарегистрировались в городской администрации.
Депутат Екатерина Щербакова при этом акцентировала внимание на том, что при стремлении развивать бизнес не следует забывать об интересах горожан, близ домов которых вырастают новые торговые и развлекательные центры, что не всегда радует жителей.
Действительно, в Чите немало площадок точечной застройки. В этом плане мы должны советоваться с горожанами, отметил Владимир Анатольевич, а затем дополнил: В этом году я побывал в Лондоне. Меня поразило, что в самом центре города три парка. Сложно говорить, что мы тоже создадим парк в центре Читы, но при этом нужно стремиться к организации новых мест для отдыха .
Депутата Игоря Бояркина волновала проблема, связанная с реорганизацией Почты России и закрытием почтовых отделений. Как сообщил Владимир Забелин, почта для него организация, в которой нет достойного сервиса. Я вижу в этом неэффективность менеджмента руководства, пояснил он. Посмотрите на Сбербанк, каким он был пять лет назад, и какой он сегодня, пришел один человек и изменил ситуацию.
Важный для многих сотрудников администрации города вопрос задал депутат Алексей Мусорин: Вы намерены опираться на имеющуюся команду или набирать свою?
Я вижу, что команда администрации профессиональная, справляется с проблемами, работает на благо горожан. Я из рода казаков, но шашкой рубить не буду. Планирую вникнуть в работу каждого сотрудника, узнать, чем он дышит, живет. Созданное другими нужно не разрушать, а использовать, заявил Владимир Забелин.
Расстроила пассивность читинцев
Доверие депутатов к кандидату подтвердил итог тайного голосования 21 народный избранник из 28 принимавших участие в голосовании поддержали Владимира Забелина.
Итоги голосования отличный результат для меня, как непубличного политика, поделился впечатлениями новый руководитель администрации. Я рассчитывал на победу, готовился к ней. Прошел три этапа конкурса. Думаю, что у меня получится управлять городом, поскольку я считаю себя эффективным менеджером.
Своими размышлениями о значимости данного события поделились и первые лица региона и города.
Я решением Думы удовлетворен, сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Удивление у меня вызывало то, что немногие пожелали участвовать в конкурсе на замещение должности руководителя администрации. Над этим нам нужно работать, ведь участие в подобных конкурсах это возможность заявить о себе, донести до горожан свои проекты и идеи… Владимир Забелин на этой должности человек новый ему потребуется время, но считаю, что сплав опыта Анатолия Дмитриевича, опыта, уже наработанного в городе, и его свежих идей сделают работу администрации эффективной.
На первом этапе меня расстроила пассивность горожан, добавил Анатолий Михалев. Многие критикуют действующую власть, но при этом почему-то политические партии и движения не предложили своих кандидатов, кроме Единой России и губернатора. Владимир Забелин достойный человек. При поддержке нашего депутатского корпуса, надеюсь, он сможет многого достигнуть.

Поделиться в соц. сетях:
Комментарии
0
Будь в курсе всех главных
новостей первым!
Подпишись на нас в соц.сетях
Актуальные новости
Происшествия
26/09/2020 в 10:26
Читинка присвоила забытый в такси фотоаппарат

Ей грозит до 5 лет лишения свободы

Общество
26/09/2020 в 11:41
Около 25 кубометров мусора собрали на берегу Арахлея

Очищено около 4 км берега

Общество
25/09/2020 в 10:27
Забайкалка получила срок за неуплату алиментов на трех своих детей

За решеткой она проведет 8 месяцев

Происшествия
25/09/2020 в 09:58
Три попытки уйти из жизни было среди военных Забайкалья за неделю

Один из трёх солдат выжил

Общество
25/09/2020 в 08:12
Двух забайкальских застройщиков обанкротили в интересах дольщиков

Инвесторы теперь смогут получить компенсацию

Общество
25/09/2020 в 07:45
Вышел в эфир выпуск шоу на СТС с забайкальскими юмористами

Ребят показали уже в первом выпуске нового сезона «Русские не смеются»

Подписаться на газету