Главная/Эксперты/Нехватка внимания и секса: о чем говорит ваш Instagram

Нехватка внимания и секса: о чем говорит ваш Instagram

1/10/2020 в 20:42
Первые 10 троллейбусов для Читы готовы к отправке в Москве
1/10/2020 в 20:13
Александр Осипов знает, как работать с правительством РФ – Жамсуев
1/10/2020 в 19:59
Предприниматель добровольно снес свой ларек на Широкой в Чите
1/10/2020 в 19:02
Жамсуев и Михайлов посетили стройку рудника №6 в Краснокаменске
1/10/2020 в 18:43
Митрополит Димитрий заложил капсулу на месте стройки храма в ИК-5
1/10/2020 в 18:28
Карантин по бруцеллёзу отменён в двух районах Забайкалья
1/10/2020 в 17:56
Больным COVID будут делать КТ в Горбольнице №1 Читы
1/10/2020 в 17:40
Старшая медсестра из Забайкалья победила во всероссийском конкурсе
1/10/2020 в 17:39
Центральная музшкола в Чите перешла на «дистанционку»
1/10/2020 в 17:28
Два катка планируют открыть под Новый год на пл. Ленина в Чите
1/10/2020 в 17:02
Мемориальную доску легендарному атомщику Карпову открыли в Краснокаменске
1/10/2020 в 16:35
«Забайкальский рабочий» объявляет победителей экспресс-конкурса
1/10/2020 в 16:35
Почетные звания присвоят 27 медикам в Забайкалье за борьбу с COVID
1/10/2020 в 16:05
Тайские боксёры из Забайкалья хотят покорить мировые арены в 2021 году
1/10/2020 в 15:38
Состав присяжных в деле Шамсутдинова станет известен в конце октября
1/10/2020 в 15:22
Скидки на стерилизацию животных объявили госветклиники Забайкалья
1/10/2020 в 14:57
Еще семь автобусов закупили на сэкономленные деньги для районов края
1/10/2020 в 14:31
Определилась компания, которая займётся вывозом свалок в Чите
1/10/2020 в 14:08
Повышение пособий повлияло на рост безработицы в Забайкалье
1/10/2020 в 13:43
Дорогу Баляга-Ямаровка отремонтируют за 25 млн рублей
1/10/2020 в 13:17
Шесть забайкальцев участвуют в очном этапе «Медиашколы»
1/10/2020 в 13:12
«ЗР» в соцсетях запустил экспресс-розыгрыш билетов в «Звёздный цирк»
1/10/2020 в 12:52
Игорь Лиханов поздравил забайкальцев с Днём пожилого человека
1/10/2020 в 12:26
За сутки в Забайкалье 85 человек заразились коронавирусом
1/10/2020 в 12:01
Спящего голым мужчину сняли с поезда в Забайкалье
1/10/2020 в 11:37
Убивший жену на глазах дочери читинец получил 17,5 лет колонии
1/10/2020 в 11:25
Казаченко озвучил планы на новый дом-интернат для пожилых в Чите
1/10/2020 в 10:57
Постояльцев дома-интерната в Хада-Булаке расселят по разным районам
1/10/2020 в 10:31
Пожилых забайкальцев из дальних сёл возят к врачу мобильные бригады
1/10/2020 в 10:19
Игорь Лиханов поздравил с юбилеем Читинскую ТЭЦ-1

Ученые из Вермонтского университета и Гарварда считают, что, если люди в своем Instagram часто используют черно-белые и синие фильтры, значит – они склонны к депрессии. А к чему склонны женщины и жёны, которые чаще других публикуют свои фото, что называется, 16+? «Забайкальский рабочий» спросил у психолога.

«Смотря, что считать интимным…»

Прошли те времена, когда фото обнаженных девушек нужно было покупать или искать на сайтах с материалами для взрослых. Сегодня социальные сети богаты снимками полуголых красоток, особенно выделяется на этом фоне Instagram – там по запросу #ryazan #girls можно найти много интересного, интимного и одновременно красивого и не очень. Что уж скрывать – у большинства представительниц прекрасного пола есть снимки 16+. Однако, кто-то их с удовольствием обнародует, а кто-то предпочитает хранить в своем телефоне.

Ева Ракетина: «Ну, смотря, что считать интимным – если купальник или комбинация, красивый халатик и все эстетично – почему бы и нет. Но, если совсем «попы-тити», мне кажется, это неуместно. Что касается лично меня, во-первых, мне не позволяет фигура, во-вторых, не позволяет воспитание, в-третьих, не позволяет муж. Но повторюсь, если в общем и целом красиво, муж не против, работе не мешает, никого ничего не смущает – то wellcome».

Юлия Размахнина: «Не считаю это достоянием общественности».

Ирина Ельчина: «Фото в нижнем белье/купальнике считаю нормой. Публиковать сейчас мне нечего, фигура не «айс», а до родов у меня есть фото на странице. Мужа не смущает. Вообще, люблю красивую эротику, когда все эстетично».

Виктория Залукаева: «Купальник, нижнее белье, ну, или когда все прикрыто рукой или еще какими-то элементами – нормально выставляю, когда есть, что показать, почему бы и нет? Ну, естественно, фото с фотосессии, когда все красиво, красивая эротика».

Татьяна Воложанина: «Как по мне, дело в качестве фото и их количестве. Если есть пара красивых фото в белье/купальнике – то, пожалуйста. А, если в профиле на всех фото из одежды только три ленточки, то считаю, что просто женщине больше козырять нечем. У самой есть пара фотографий в купальнике на странице, не вижу в них ничего интимного. Муж такого же мнения».

Мнение эксперта

Почему же девушки, женщины, жены выкладывают свои полуголые фото в соцсети? Чего им не хватает? Вопросы на тему 16+ «Забайкальский рабочий» задал эксперту, семейному психологу Оксане Титовой.

Как не перейти грань?

Во-первых, говорит доктор, это делают все: знаменитости, знакомые и подружки. Когда ты активно пользуешься соцсетями, такие фотографии становятся для тебя обычными, стирается грань приличия, формируются новые границы дозволенного и новые нормы. А уж нормы зависят от уровня культуры и уровня воспитанности конкретного человека. Во-вторых, если в среде, где девушка общается, все следят за фигурой, занимаются фитнесом, и достигают каких-то результатов, приложив немалые усилия, то похвастаться результатом и получить оценку – это то, что доктор прописал. Положительные отзывы сформируют мотивацию на дальнейшие успехи. В- третьих, банальные нехватка внимания и неудовлетворенность в сексе. В-четвертых, не будем забывать и о диагнозах, таких как нарциссизм (болезненное желание показать себя, чтобы все восхищались – прим.ред.) и эксбиционизм (желание показать голое тело, гениталии и действия с ними другим людям – прим.ред.). И здесь самый сложный вопрос – а где грань между подражанием, желанием заявить о себе и болезнью, – говорит психолог.

Почему некоторые мужья против, а некоторые приветствуют то, что их жены выкладывают в Сеть откровенные фото? От чего это зависит?

— Мужчина любит глазами. Он полигамен, поэтому для него нормально, что другая женщина обнажается – он будет оценивать и получать приятные эмоции от вида женского тела. А вот недовольство тем, что его женщина публикует подобные фотографии – это знак того, что мужчина испытывает собственнические чувства. Однако, психологически здоровый мужчина, который понимает, что его женщина, будь она в купальнике или нет, любит именно его и дорожит именно им, не будет проявлять никакой агрессии. Злость и агрессия возникают тогда, когда мужчина считает, что его женщина, оголяясь, уменьшает его ценность и достоинство. Такой мужчина пытается закрыть свои базовые потребности в уважении за счет женщины, поэтому и пытается спрятать ее под семью замками — так ведь ее никто не уведет.

Кто прав в этой ситуации – муж или жена? Стоит ли как-то договариваться?

— Кто прав, кто виноват, выяснять бесполезно. Конфликты происходят тогда, когда пара не оговорила правила общения и размещения в социальных сетях информации о себе и семье, фото и видео. У каждой семьи свои правила. И, если конфликт возникает, то я считаю, нужно выяснить причину, и каждому понять, что он не один, и его действия влияют на человека, который находится рядом, а то и на всю семью. Я говорю о таких высказываниях: «я делала, и буду делать», «я категорически против» и тому подобное. Договариваться нужно пытаться постоянно. А мужьям хочу сказать, что прежде чем требовать выполнения правил, их нужно сначала сформулировать, обсудить, принять совместно, а потом спрашивать об их соблюдении.

Многие женщины после развода начинают активно «постить» свои фотографии полуинтимного и интимного содержания. Что они хотят этим сказать? И правильно ли это?

— Женщины после развода – это особая категория. Чаще всего это женщины, находящиеся в состоянии стресса. Страх остаться одной заставляет ее заявить о себе, показать, какая она красивая, какая привлекательная и сексуальная, самоутвердиться за счет положительных отзывов. Ситуация бракоразводного процесса обостряет желание внимания и защиты. Некоторые девушки, выкладывая подобные фото, хотят позлить и пособлазнять бывшего, вызвать ревность, найти партнера для секса, а вдруг и мужа. Ну, а на счет правильно или нет – правила у каждого свои и зависят от уровня культуры девушки.

Социальные сети – безусловно, личное пространство каждой отдельной девушки, да, и каждого отдельного человека. Вряд ли кто-то может указывать вам, что размещать на своей странице, а что нет. Но, если вы все-таки не «птица свободного полета», обсудить со своей второй половиной публикацию откровенных постов всё же стоит. Ведь реальная гармония с любимым человеком, как ни крути, важнее лайков в Instagram.

Анастасия САЛТАНОВА

Поделиться в соц. сетях:
Комментарии
0
Будь в курсе всех главных
новостей первым!
Подпишись на нас в соц.сетях
Подписаться на газету