Компания «Пекарни Коваль» оборудовала производственный цех и приступила к выпуску мясных консервов из говядины, свинины, конины и баранины на территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» в Чите. Об этом сообщается на официальном портале края.
Первая партия сертифицированной продукции поступила на полки фирменных магазинов. Предприятие планирует расширять географию продаж — консервы появятся в краевых магазинах, планируются экспортные поставки. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидент ТОР инвестировал в проект 720 тысяч рублей.
— Вкус забайкальского мяса известен и любим далеко за пределами края. Новое производство прокладывает ещё одну дорогу забайкальской мясной продукции на российские прилавки — именно такие цели мы ставим перед собой, — отметил губернатор Александр Осипов.