Компания «Пекарни Коваль» получила статус резидента территории опережающего развития «Забайкалье» для организации производства консервов из мяса и субпродуктов. Завод будет открыт в Холбоне Шилкинского района. Мощность производства составит 1 300 банок в месяц. Об этом 8 февраля сообщается на официальном портале Забайкальском края.
— Ассортимент продукции будет достаточно широким. Это консервы из говядины, свинины, конины и баранины. также из субпродуктов – языки и паштеты. Продукция будет упаковываться в стеклянные банки. По сравнению с другими способами баночные консервы могут длительно храниться в обычных складских условиях. Их легко транспортировать и можно употреблять без дополнительной обработки, — сообщила руководитель производства Валентина Коваль.
В сообщении говорится, что поставки тушеного мяса будут выполняться через торговые сети и розничные магазины. Завод также займется прямыми продажами, продвигая продукцию через социальные сети и мессенджеры. Около 20% производимых консервов планируется экспортировать, кроме того, рассматривается возможность поставок по госконтрактам.
— Регион делает ещё один шаг на пути к развитию собственного перерабатывающего производства продуктов. Забайкальское мясо ценится далеко за пределами края, поэтому мы всеми силами будем способствовать развитию и продвижению новой линейки мясных консервов не только внутри края, но и в масштабах Сибири и Дальнего Востока, — подчеркнул губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики капитальные вложения в проект составят 680 тысяч рублей. Средства будут направлены на приобретение автоклава, морозильного ларя, пищевых и складских стеллажей, весов, упаковочного и прочего оборудования.