За период с 8 по 14 апреля в Забайкалье подешевел ряд продуктов. Например, куриные яйца стали стоить дешевле на 5,4%, творог — на 1,5%, мясо курицы — на 1%. Об этом 17 апреля сообщается на сайте правительства региона.
Также меньше чем на 1% подешевели: рис шлифованный, вермишель, пшено, овощные консервы для детского питания, бананы и сливочное масло.
В то же время цены на картофель увеличились на 4,1%, на соль поваренную пищевую – на 3,6%, на говядину (кроме бескостного мяса) – на 3,4%.
— А обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) стал дороже на 3,1%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 2,5, лук репчатый, печенье – 1,8%, консервы мясные для детского питания – 1,6, колбаса вареная – 1,3, сыры твердые, полутвердые и мягкие – 1,1%, сахар-песок – 1,0, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, сосиски, сардельки, капуста белокочанная свежая – 0,6, мука пшеничная – 0,5, яблоки, огурцы свежие – 0,3, сметана – 0,2%, — рассказал начальник отдела потребрынка Минэкономразвития региона Денис Осипов.