Средняя цена рыбы мороженной неразделанной в Забайкалье составляет 250,84 рубля. Это на 0,7 % (1,6 рубля) ниже средней стоимости по России. Об этом 11 октября сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона со ссылкой на начальника развития потребрынка Дениса Осипова.
Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в магазинах России скудный выбор рыбы и высокие цены. И это делает продукт недоступным для многих людей.
— Да, повышение цен – процесс неизбежный. Но с начала года средняя стоимость рыбы мороженной неразделанной конкретно в нашем крае увеличилась на 1% (2,5 рубля). При этом рост цен на рыбу в ДФО составил 3,7% (7,5 рубля). Так что ситуация спокойная, — отметил Денис Осипов.
Также, по его словам, в крупных торговых сетях региона продаётся более 10 видов свежемороженой рыбы.
— Стоимость рыбы зависит от улова (объем, время), а также ее качества. Так, например, стоимость горбуши мороженной составляет от 200 рублей до 404 рублей за килограмм, а стоимость минтая — от 115 до 147 рублей за килограмм, — добавил он.
Кроме того, на прилавках представлены рыбные консервы, которые производят в Борзе под брендом «Вкусная рыбка». Их можно купить в рамках акции «Произведено в Забайкалье».