За неделю в Забайкалье снизились цены на яйца, мясо кур, соль и сливочное масло. Об этом 12 сентября сообщается на сайте регионального Минэкономразвития со ссылкой на начальника отдела развития потребрынка Дениса Осипова.
— На этот раз упали в стоимости соль на 4,4 %, яйца куриные на 0,3 %, баранина (кроме бескостного мяса) на 0,7 %, куры охлажденные и мороженые на 1,1 %, колбаса полукопченая и варено-копченая на 2,2%, масло сливочное на 1,5 %, капуста белокочанная свежая на 2,6 %, лук репчатый на 3,4 %, бананы на 1,8 %, — отметил он.
Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов призвал поддерживать предпринимателей региона и развивать местные бренды.
— Необходимо рассматривать, какие меры мы можем предоставить в плане льгот, субсидий для поддержки бизнеса. Должно быть взаимодействие со всеми федеральными институтами. Все федеральные меры поддержки должны быть максимально приземлены для Забайкальского края. Нужно помогать компаниям получать их, — сказал он.