Международная команда проекта «Гастрокэмп», составит меню из 30 блюд и напитков, созданных из локальных продуктов в Забайкалье. Об этом на форуме «Новые горизонты — 2024» заявил руководитель проекта, председатель комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
— Международная команда составит меню из 30 блюд и напитков, созданных из региональных продуктов. Забайкальский край станет его владельцем 21 июля. Эти блюда войдут в меню забайкальских ресторанов, — отметил он.
Напомним, фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» пройдет с 15 по 22 июля в рамках форума «Новые горизонты». В Читу приедут российские и иностранные шеф-повара. Вместе с забайкальскими коллегами они разработают уникальное меню, объединяющее кухни народов трех стран — России, Китая и Монголии.