Проверка качества школьного питания продолжается в учебных заведениях Забайкалья. Заместитель председателя правительства края Татьяна Цымпилова посетила гимназию №21 Читы, где попробовала блюда, которыми кормят учеников. Об этом 6 октября сообщается на официальном портале края.
По словам директора учебного заведения Татьяны Гарбуз, недавно в школе сменился индивидуальный предприниматель, который готовит обеды. За последнее время увеличилось число детей, которые питаются в столовой – это 85% учащихся. Всего в школе обучается более 800 детей. Родители проводят свой контроль и тоже хвалят организацию питания.
Отмечается, что со сменой поваров в школе появилась и выпечка. В ассортименте – булочки с творогом, повидлом, изюмом, сырные лепешки, овощная пицца и многое другое. По словам повара-кондитера Галины Раменской, детям выпечка очень нравится. Директор гимназии уточнила, что появление булочек и пирожков не повлияло на спрос на полноценные комплексные обеды – дети по-прежнему с удовольствием их едят.
— Мы работаем по 20-дневному меню, которое утверждено Роспотребнадзором. Меню сбалансированное, питание правильное. Присутствуют первые, вторые блюда, салаты, фрукты либо сухофрукты. Некоторые блюда особенно нравятся ребятам. Мы проводим большую работу, чтобы дети научились питаться правильно, знали, что такое здоровое питание, — отметила директор.
Татьяна Цымпилова по итогам проверки похвалила учебное заведение, отметив, что повара относятся к своей работе ответственно.
— Зайдя в столовую, мы увидели опрятный, чистый зал, который красиво оформлен. Думаю, что ребятам находиться здесь достаточно комфортно и уютно. Тот комплексный обед, который нам сегодня дали попробовать, состоял из борща, салата из моркови с курагой, картошки и котлеты, оказался достаточно вкусный, почти домашний. Видно, что повара относятся к выполнению своих обязанностей с большой ответственностью и любовью к детям, — отметила зампред.
По её словам, проверки в школах будут проводиться еженедельно без предупреждения директоров учебных заведений.