По информации пресс-службы ведомства, специалисты Роспортебнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований работниками кафе. В том числе, при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Приготовленный шашлык, прикрытый грязным полотенцем, хранился без холодильного оборудования, в морозильных камерах все продукты хранились вперемешку, без соблюдения товарного соседства. Локальные очистные сооружения отсутствовали, в пункте общественного питания действовал один туалет для персонала и посетителей.
Судебный пристав-исполнитель выехала по месту нахождения шашлычной, опечатала помещения, входные двери, холодильное оборудование, составила акт о приостановлении и письменно предупредила хозяина заведения об ответственности в случае возобновления деятельности.
Определяя срок приостановления деятельности, суд учел, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований могут привести к возникновению инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений.