На базе военной школы поваров Восточного военного округа, дислоцируемой в Забайкальском крае, под руководством руководителя департамента ресурсного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации генерал-майора Муминджанова Валерия Эркиновича, проходит Всероссийский этап конкурса на лучшего младшего специалиста продовольственной службы «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр 2020.
В соревнованиях принимают участие свыше 90 военнослужащих из всех военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, а так же представители от других силовых Министерств и Ведомств.
— На сегодняшнем этапе проходит приготовление пищи в полевых условиях по установленному меню, соревнуются виды и рода войск. Так же в полевых усло-виях сегодня соревнуются по приготовлению хлеба среди военных округов. Это всего лишь один из предстоящих этапов состязания, участники так же будут готовить в стационарных условиях — пояснил подполковник Максим Антонов главный судья конкурса продовольственной службы.
Военные повара соревнуются в выпекании хлебобулочных изделий и приготовлении полноценного обеда на полевых кухнях, передвижных печах и полевых хлебозаводах. Помимо этого участники готовят блюда еще и в стационарных условиях.