Предприятие по переработке мяса и производству мясной консервации «Агинский мясокомбинат» усовершенствовало выпуск продукции. Теперь тушенку раскладывают в новые банки, где есть крышки с ключом. Об этом 14 декабря сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела потребительской кооперации и продовольствия Елену Артемьеву.
— Агинский мясокомбинат приобрел новую тару, которая теперь позволяет выпускать консервы с ключом для открытия крышки и нанесенной литографией. Благодаря внедрению новых технологий в производственном процессе продукция стала еще более удобной для потребителей, на стоимости продукции нововведение не скажется, — рассказала она.
В настоящее время предприятие производит четыре наименования консервированной продукции: тушеные говядину и конину, а также два вида мясных каш. Ежемесячно работники выпускают 40 тысяч банок консервов, при этом производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 120 тысяч банок в месяц.