Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите построят три путепровода через железную дорогу

Путепроводы появятся в районе базы Нефтемаркета, на улице Лазо и в Антипихе.

— Забайкальский край присоединился к федеральной программе строительства путепроводов. Всего необходимо возвести 12 путепроводов, из них 3 в черте города Читы, остальные в районах Забайкалья, — сообщил журналисту «ЗР» вице-премьер забайкальского правительства Геннадий Гусев. — Эти объекты строятся с нуля. В Чите путепроводы требуются через железную дорогу в районе улицы Лазо, рядом с базой Нефтемаркета и возле дачного поселка в Антипихе, возле путевой машинной станции № 54. Именно здесь, в Антипихе при пересечении автотранспортом железной магистрали возникало много трагических случаев, — объясняет Геннадий Гусев. — Проезд для легковых авто в Антипихе иногда осуществляется под мостом, где течет ручей, а крупные авто пересекают пути по переезду. Интенсивность движения поездов там высокая, каждые 8-10 минут идет поезд.

Второй переезд, где будет построен путепровод — возле базы Нефтемаркета, недалеко от озера Кенон. Чтобы дождаться разрешения на проезд, автомобилисты тратят не один час.

— По путепроводу будет идти движение авто, предусматриваются пешеходные дорожки, проезды для велосипедистов и для маломобильных групп населения с устройствами подъема инвалидных колясок, — сообщает Геннадий Гусев.

В среднем один метр такого путепровода будет стоить по аналогам более 2 млн. рублей: автомобильная дорога и пешеходная дорожка. На строительство предусматриваются федеральные деньги плюс средства российских железных дорог, поскольку руководство холдинга также заинтересовано в безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.