Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйства края завершают подготовку сельхозтехники к посевной кампании

Фото Минсельхоза края

Агропромышленные предприятия Забайкальского края завершают работы по подготовке сельскохозяйственной техники к посевной кампании, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

«В большинстве муниципальных районов ремонт тракторов, плугов, культиваторов, сеялок и посевных агрегатов ведется непосредственно силами механизаторов и слесарей, работающих в сельхозорганизациях. Общий процент готовности сельскохозяйственной техники и оборудования к весенне-полевым работам в Забайкалье на сегодняшний день составляет 92 %», — рассказал министр сельского хозяйства.

По его словам, всего в агропромышленного комплекса Забайкальского края примут участие свыше 1100 единиц тракторов различных марок, порядка 1600 единиц почвообрабатывающей техники и около 700 единиц посевных агрегатов.

Отметим, что бюджетом региона в 2020 году предусмотрено выделение 10 миллионов рублей на субсидирование капитально-восстановительного ремонта тракторов и комбайнов.

«Сельхозтоваропроизводителям края будут выплачиваться средства в размере 50 % от стоимости произведенных работ и запасных частей», — пояснил Денис Бочкарев.

Добавим, что за четыре месяца текущего года забайкальские хозяйства приобрели 89 единиц сельхозтехники, что в два раза больше прошлогоднего уровня.

Массовый выход сельхозорганизаций региона для проведения посевных работ ожидается после 9 мая. В 2020 году посевная площадь в хозяйствах всех категорий в крае составит 203,2 тысячи гектаров, что на 1,9 % выше уровня прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.