За пять лет в Забайкалье запустить девять предприятий по производству тушенки. Об этом сообщает РТК «Забайкалье» со ссылкой на главу регионального Минсельхоза Дениса Бочкарева.
— В 2020 году в Забайкалье практически не производили тушенку. На территории края за это время открылось девять предприятий, выпускающих мясные консервы из нашей местной продукции, — отметил министр сельского хозяйства края.
По его словам, сейчас тушёную говядину, конину и свинину в регионе производят: «Агинский мясокомбинат», «Экофуд», «Таежная компания», «ХлебоМир», сельхозкооперативы «Сэсэг», «Черновский», «Нер-Заводский», «Мясной двор» и «Туя».
Также он подчеркнул, что за последние пять лет в Забайкалье открылось много цехов по переработке мяса и производству полуфабрикатов.