Цены на продукты в Забайкальском крае с 12 по 19 апреля в среднем повысились на 3%. Больше всего подорожала белокочанная капуста – на 8% и макароны – на 1,5%. Об этом 21 апреля «Забайкальскому рабочему» сообщили в пресс-службе Росстата региона.
По информации ведомства, за неделю в Забайкальском крае отмечен рост цен на капусту белокочанную свежую — 8%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 1,5%, масло подсолнечное – 1,3%, сыры сычужные твердые и мягкие – 1%, морковь – 0,8%, консервы мясные – 0,6%, сахар-песок – 0,4%.
Также подорожало молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, консервы фруктово-ягодные для детского питания, пшено и лук.
В тоже время, как говорится в сообщении, цены снизились на творог жирный — на 4,1%, помидоры — на 3,0%, яблоки — на 2,2%, огурцы — на 1,6%, масло сливочное — на 1,3%.
Отмечено снижение цен на сосиски и сардельки, картофель, баранину (кроме бескостного мяса), колбасу полукопченую и варено-копченую, яйца куриные, черный чай.