Мастер-класс по изготовлению итальянских вытяжных сыров провела для односельчан мастер-сыродел из села Кункур Дарима Раднаева. Об этом 20 апреля сообщается в Telegram-канале «Агинский Бурятский округ».
Занятие организовали сотрудники сельского Дома культуры в рамках проекта «Гений места».
— Это был очень интересный и увлекательный процесс. Мы попробовали самостоятельно приготовить итальянское блюдо капрезе, в котором основным компонентом является сыр моцарелла. К дегустации были предложены чаи из местных трав Иван-чая, шиповника, чабреца, боярышника, — поделились участники.
Дарима Раднаева вместе с участниками приготовила различные блюда, разъяснила технологию приготовления сыров и рассказала, какие для этого используются инструменты.
— Итальянские сыры можно приготовить всем, ведь у нас в Агинском округе почти в каждом подворье содержится рогатый скот, и натуральное цельное молоко у нас в достатке. Рецепты несложные, главное — желание угостить своих домочадцев, гостей вкусными сырами собственного производства, — сказала мастер.
Отмечается, что Дарима Раднаева живет и работает в селе Кункур., воспитывает пятерых детей. Вместе с мужем Арсеном Раднаевым ухаживает за табуном СПК «Кункур».