Шеф-повар из Туниса Хосни Бен Амор посетит международный фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» (12+) в Чите. Об этом 11 июля «Забайкальскому рабочему» сообщили в Агентстве по туризму региона.
— Карьеру повара начал в 2009 году в отеле Hôtel Radissоn Blu Monastir (Тунис). Имеет сертификат повара 5 категории. С 2016 года работает поваром в России. Проходил многочисленные международные тренинги и стажировки. В сентябре 2023 года возглавил кухню сети ресторанов La Maree в Москве. Специализируется на средиземноморской, французской, тунисской и морской кухнях. Участник проекта «Гастрокэмп Чукотка 2024», — уточнили в организации.
Ранее сообщалось, что гастрофестиваль посетит бренд-шеф из Улан-Батора Эрдэнээ Сумьяадорж.
Напомним, фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» пройдет с 15 по 22 июля в рамках форума «Новые горизонты». В Читу приедут российские и иностранные шеф-повара. Вместе с забайкальскими коллегами они разработают уникальное меню, объединяющее кухни народов трех стран — России, Китая и Монголии.