Гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» (12+) стартовал в Агинском 15 июля. Об этом сообщается в Telegram-канале Минкультуры края.
Гостей встретили в национальных костюмах и преподнесли им в подарок голубые хадаки.
Все желающие смогли попробовать настоящий хорхог — мясо, тушёное в закрытом металлическом котле на раскалённых камнях. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре.
Также участников фестиваля ждут мастер-классы по лепке бууз и традиционных лепешек боов.
Напомним, фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» пройдет с 15 по 22 июля в рамках форума «Новые горизонты». В Читу приедут российские и иностранные шеф-повара. Вместе с забайкальскими коллегами они разработают уникальное меню, объединяющее кухни народов трех стран — России, Китая и Монголии.