Шеф-повара гастрофестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» (12+) во время пресс-конференции в Чите интересные для них локальные продукты. Об этом сообщает корреспондент «Забайкальского рабочего».
— Зачастую в регионах не знают, какие у них есть локальные продукты, и даже думают, что их нет. Они есть везде, и мы, будто занимаясь раскопками, расспрашиваем о них местное население, поваров. За два дня, что мы здесь были, я для себя составил целый список локальных продуктов. Например, раки, большая чёрная смородина, ревень, мясо дикого козла, мангыр – дикий лук, те же маленькие яблочки. И таких продуктов очень много. Сейчас мы познакомимся с ними, вдохновимся, воодушевимся и сделаем из них очень интересные блюда, — добавил участник фестиваля, основатель и бренд-шеф кейтеринга «Технологии питания» в Москве и ресторана «Сан Марино» в Петропавловске-Камчатском Антон Сальников.
Напомним, 21 июля на площади Ленина пройдёт открытая для посетителей программа гастрофестиваля. В 15:00 начнется концерт, с 16:00 до 17:00 шеф-повара из Монголии и Туниса покажут кулинарные мастер-классы, а с 17:00 до 20:00 пройдёт дегустация продукции забайкальских производителей и заведений общепита.